您当前的位置:首页  校园文化 网站首页
校园文化

“用我们的双手温暖您回家的旅途”――2016“暖春行”志愿服务活动正式启动

发布时间:2016-11-22编辑:校团委新闻中心阅读:(0

    时光如梭,转眼又到了寒假。临近春运,宁波的各地旅客又将形成熙熙攘攘的返乡大潮,带着他们的喜悦之情返回各自的家乡与亲友团聚。2016年1月22日上午八点三十分,我校四十余位首批身穿鲜红马甲的“暖春行”志愿者来到了宁波火车站,拉开了我们一年一度的“暖春行”志愿服务活动的序幕。他们开始用自己的实际行动为万千旅客带去温暖的微笑与贴心的服务。

    “暖春行”志愿服务活动是我校的品牌活动,在校团委的领导下一直由国际交流学院承办,从2009年起一直延续至今。此活动是我校大学生的寒假社会实践,更是学校党建带团建,党团学联动的重要组成部分,活动旨在让大学生学会服务社会,奉献爱心,积极向社会传递正能量。2016“暖春行”志愿服务活动得到了广大同学的积极响应。两百余名同学在我校团委微信公众平台上踊跃报名,经过层层选拔,最终150余名志愿者组成了本次“暖春行”志愿服务队,来到宁波火车站为各地旅客提供服务。首日到达的四十余位同学为本次活动的首批志愿者。

    虽然今年宁波遭遇了三十年难遇的寒潮天气,但严寒丝毫没有影响我们志愿者的服务热情,大家始终面带微笑,精神饱满地在各自的岗位上为旅客们提供贴心的服务。本次“暖春行”志愿者的服务岗位分为服务台组、一楼大厅组、二楼安检组、二楼楼道组、二楼候车检票组等等,志愿者们各司其职,积极、有序地在自己的岗位上工作着,为广大旅客提供了秩序维护、乘车咨询、上车引导、实名验票认证、免费供应热水、分发乘车资料等等各项服务。

    志愿者们的积极行动得到了广大旅客与站内工作人员的好评,同时也得到了相关媒体的关注。《东南商报》、《宁波晚报》、宁波电视台等媒体对我校此次“暖春行”活动的正式启动进行了相关的现场采访,我们的志愿者还受到了宁波团市委宣传部部长、海曙团区委副书记等领导们的的亲切慰问。

    本次2016年“暖春行”志愿服务活动于1月22日启动后,将一直持续至2月6日结束。在这寒冷的冬天,浙江工商职业技术学院的志愿者们用他们热情的身影,为过往的旅客们送上了一份来自心底的温暖,向社会传递了一股股积极向上的正能量。加油,志愿者们!接下来的日子里,让我们一起期待你们更加出色的表现!