您当前的位置:首页  校园文化 网站首页
校园文化

2016“暖春行”志愿服务活动动员大会暨出征仪式顺利举行,小伙伴们,志愿者模式即将开启!

发布时间:2016-11-22编辑:校团委新闻中心阅读:(0

     2016年1月21日下午14:00,浙江工商职业技术学院2016年“暖春行”志愿服务活动动员大会暨出征仪式在博学楼12A6盛大开幕。虽然天气状况十分恶劣,但是凛冽的寒风与骤降的雨雪都熄灭不了志愿者们心中的热情。

    本次动员大会暨出征仪式由国际交流学院团总支书记翁顺顺老师主持,出席本次大会的来宾有:宁波团市委宣传部部长张勇、海曙团区委副书记曹小波、校团委书记郑芳、国际交流学院党总支书记、院长王维平,国际交流学院党总支副书记董静、校团委团学指导老师徐晓航、国际交流学院辅导员老师以及暖春行第一批志愿者。

    首先是领导讲话环节:团市委宣传部部长张勇向参加志愿服务活动的全体同学表示感谢,并且提出了“提高认识,明确要求”的工作要求。他表示,由于宁波火车站北广场今年投入运营,地铁二号线也已经开通,这对志愿者们的知识技能提出了更高的要求。而即将到来的30年不遇的寒潮天气,更是对志愿者们的严峻考验。因此,今年春运任务更加艰巨,遇到的困难也会更多,张部长希望志愿者们能够用专业、细致的微笑服务展现出工商学子乃至宁波志愿者的别样风采。与此同时,张部长提醒志愿者们也需要在活动过程中注意自身安全,增强防范意识。

      团委副书记郑芳老师在发言中也同样强调了志愿者们的交通、人身与财产安全。另外,郑书记表示,我校“暖春行”活动一直都得到社会各界的广泛支持与认可,她希望今年的志愿者们能够认真履行自己的职责,牢记使命,不负众望,做到热情服务,微笑服务,用心服务。

      在领导讲话之后,2015年“暖春行”志愿服务活动的三位优秀志愿者给大家分享了志愿服务经验。2015年“暖春行”志愿服务队队长洪嘉宁提醒大家在志愿活动中要提高警惕,注意安全,避免在回家途中落单或逗留。此外,更为重要的是,面对旅客的提问,志愿者们要实事求是,千万不要不懂装懂,误导旅客,浪费旅客宝贵的赶车时间。

      接着,俞利腾同学与周�同学同样从安全、服务与纪律三方面为大家分享了宝贵的经验。在今年的志愿服务活动中,他们两位还将继续参加,贡献出自己的一份力量。

      接下来进行的是“暖春行”志愿服务授旗仪式,国际交流学院院长王维平老师将志愿者旗帜庄重地授予2016年“暖春行”志愿服务队队长姜涵同学。

      授旗仪式过后,本次“暖春行”志愿者代表楼磊同学上台发言。他鼓励志愿者们用自己最高昂的热情与最真诚的内心积极参与春运、体验春运、服务春运。并且代表全体志愿者做出承诺:在“暖春行”活动中认真学习,敢于创新,乐于奉献。

       随后,在2016年“暖春行”志愿服务队队长姜涵同学的带领下,全体第一批志愿者进行了郑重宣誓。誓词中的每一字,每一句,都深深地印在了每个志愿者心中:尽己所能,帮助他人,服务社会,成为正能量的传播者。

      最后,国际交流学院党总支副书记董静老师为大家进行了志愿者培训。董老师通过PPT展示了火车站的具体岗位分布,带大家进一步熟悉了火车站的环境。她还从服务安全、服务规范及其他要求三个方面对志愿者的工作要求进行了具体的阐述,让大家明确了如何更好地服务旅客,奉献爱心。

    “暖春行”动员大会暨出征仪式在志愿者们的满腔热情之中圆满落下帷幕,志愿者们脸上坚毅的表情足以化作一缕缕阳光,融化此刻的严寒。未来的十几天,工商志愿者们将用自己的言行,亲身诠释“用我们的双手,温暖您回家的旅途”的活动口号。加油!工商的“红马甲”们,期待你们接下来的出色表现!