您当前的位置:首页  校园文化 网站首页
校园文化

2016“暖春行”志愿服务表彰大会暨“笃行”志愿服务月启动仪式顺利举行

发布时间:2016-11-22编辑:校团委新闻中心阅读:(0

    2016年3月2日下午15:00,2016“暖春行”志愿服务表彰大会暨“笃行”志愿服务月启动仪式在中和楼217报告厅举行。本次会议由国际交流学院团总支书记翁顺顺老师主持,参加本次大会的领导有副校长应晓清老师,海曙团区委副书记曹小波,学生处处长励业老师,团委副书记郑芳老师,国际交流学院党总支书记王维平老师,党总支副书记董静老师。

      会议开始,应校长发表了讲话。他对各位领导和志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,高度肯定了“暖春行”活动的意义,并要求全校师生进一步探索和创新实践服务的方式和途径,健全青年志愿者的组织工作和体系,注重实效,扩大影响,不断赋予青年志愿者活动以新的要求和内涵,使志愿服务的精髓内植于心,外化于行。接下来是对2016“暖春行”优秀指导老师及优秀志愿者的表彰仪式,郑芳书记和董静书记分别宣布了“暖春行”海曙区/校级优秀志愿者及院级优秀志愿者的名单,应校长为董静、翁顺顺两位优秀指导老师颁发了荣誉证书,曹书记,励处长及王院长分别为15位海曙区/校级优秀志愿者及20位分院优秀志愿者颁奖。

      接着,2016“暖春行”志愿服务队队长姜涵同学对本次的志愿服务工作做了总结汇报。近150人的队伍,16天的志愿工作,志愿者们在火车站忙碌着,奔波着。服务台,一楼大厅,二楼楼道,安检处,候车厅,处处都是他们的身影。火车站拥挤的人潮中,总有那若隐若现的一抹红出现,他们就是我们工商的志愿者,他们为旅客服务,为工作人员分忧。他们很累,但他们很快乐。章颖、戴中尧、施林凯、李成奇四位获奖志愿者还分别从不同角度向大家分享了他们作为“暖春行”志愿者的心得感悟。从中,我们感受到了志愿者们的热忱、尽职和持守,也相信因爱而聚集的这一群工商学子会在学雷锋志愿服务的岗位上继续将志愿服务的精神代代传承。

      2016“暖春行”活动不是一个终点,而是一个起点。“暖春行”总结汇报过后是我校今年的“笃行”志愿服务月启动仪式。校青协的志愿者们手持不同颜色的丝带,上台为我们展示了志愿服务的含义。绿色丝带系着信心;粉色丝带系着勇气;黄色丝带系着互助;紫色丝带系着友爱。2016“暖春行”志愿服务活动虽然结束了,秉承雷锋精神的“笃行”志愿服务月已经正式启动。我们相信,志愿服务的精神将继续在工商薪火相传,永不停息。在接下来的“笃行”志愿服务月中,相信会有更多的同学将会加入志愿服务队伍中,传播自己的爱心,奉献自己的力量。