您当前的位置:首页  校园文化 网站首页
校园文化

她,他们,最美不过暖春行

发布时间:2017-01-17编辑:校团委新闻中心阅读:(0

    春运伴随着寒冬如期而至,凛冽的风也未能阻挡思乡人对家的盼望。

    有这么一群志愿者,他们挥动的双手指引迷茫的旅客以明确的方向,温馨的话语平复着他们焦躁的心。他们,来自工商。

    1月16日下午,副校长应晓清一行来到宁波火车站亲切看望了本次“暖春行”活动的志愿者,带来了学校和老师们的关爱和支持,让志愿者同学们倍感鼓舞。

    谢佳芬,志愿者中普通的一员,同样年轻的面容下跳动着温暖的心。跟随着她匆匆的脚步,感受着志愿者辛劳的付出,寒冷的火车站渐渐被温暖洋溢。

    mmexport1484643412556.jpg.JPG

    火车站南广场迎接了无数的旅客,归心似箭的他们往往不了解这个偌大的地方,她在这里的工作是为过往的的旅客指引正确的方向,为旅客解决燃眉之急,让他们更快捷明确地乘上返乡的车。检票口往往出现拥堵的情况,谢佳芬来到这里协助检票,引导着焦急的旅客更高效地通过。她的到来和所有志愿者一样,温暖了春运的旅程,也温暖了所有人的心,最美不过暖春行。

    行微善,传大爱,志愿者们坚守各自的岗位,用辛勤的劳动、热情的服务为春运旅客营解决燃眉之急,温暖着步履匆匆的造访者,为宁波和谐春运贡献了一份力量,也为自己的人生留下了珍贵的回忆。

    mmexport1484643631264.jpg.JPG