您当前的位置:首页  新闻公告  团学快讯 网站首页
新闻公告

奉献新时代 温暖回家路丨宁波市委常委、宣传部部长万亚伟一行慰问我校“暖春行”志愿者

发布时间:2019-02-24编辑:阅读:(15

    1月31日上午,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟一行在慰问我市春运志愿者时,专门在铁路火车站南广场、5590服务台慰问了我校“暖春行”志愿者。

    万部长与我校志愿者亲切交谈,高度评价了我校“暖春行”志愿服务活动,肯定了大学生志愿者不忘初心、奉献爱心的高尚情操与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,称赞同学们为缓解我市春运高峰做出了积极贡献。万部长还向志愿者代表赠送了慰问品,激励大家站好志愿这班岗,奋战春运第一线,为服务春运、服务社会贡献青春力量。

    临近春节,我校志愿者为万部长亲手送上了精心准备的新春礼物——暖冬围巾。

    我校“暖春行”志愿服务是“青春志愿行 奉献新时代”宁波市春运志愿者服务活动的重要组成部分。作为承办单位中唯一的一所高校,“暖春行”志愿服务活动一直是我校的志愿服务品牌活动,今年是暖春行志愿服务活动开展的第十一个年头,此前共有2300多名大学生志愿者投入活动,服务时间累计超过3万小时。

    大学生志愿者在高铁站耐心地帮助老人们查看车票的检票时间和检票口。

    旅客在网上购票后不清楚自己的进站口,大学生志愿者了解情况后,得知要以车票上的进站口为准,引导旅客去取票口领取车票。

    大学生志愿者积极帮助行动不便的旅客顺利登上车。

    当天正值“暖春行”活动的第11天,虽天气寒冷,但我校志愿者以满腔热血为广大旅客送去了来自心底的温暖,向社会传递了积极向上的正能量,争做为社会作出贡献的前行者、引领者。