您当前的位置:首页  新闻公告 网站首页
新闻公告

笃行月丨弘扬时代新风 共筑文明校园

发布时间:2019-03-23编辑:阅读:(15

    2019年“暖春行”志愿服务表彰大会暨“笃行”志愿活动服务月启动仪式

    3月6日下午,2019年“暖春行”志愿服务表彰大会暨“笃行”志愿活动服务月启动仪式在图书馆二楼报告厅举行。党委副书记俞位增老师,学工部、团委、厚德书院负责人,经管学院、国际交流学院、旅游与健康学院党总支书记及辅导员代表、志愿者代表出席活动。

    党委副书记俞位增老师肯定了2018年我校志愿服务工作取得的成绩,赞扬了我校志愿者不忘初心、奉献爱心的高尚情操与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他指出,“暖春行”志愿服务作为我校大学生志愿服务的品牌活动,开展至今已有11个年头,共有2500多名大学生志愿者投入行动,服务时间累计超过3万小时,得到了社会各界和新闻媒体的一致好评,受到了各级领导的密切关注和亲切慰问。

    他鼓励同学们积极投身志愿服务,并提出了以下三点希望:一是希望全校各级团学组织要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进志愿服务项目化、基地化、品牌化、规范化,创建志愿者之校;二是希望同学们要不忘初心,倡导文明,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动投身省级文明校园创建工作;三是希望广大青年志愿者以“暖春行”表彰大会和笃行志愿服务月活动为契机,深刻领会雷锋精神的实质,把志愿精神内植于心,外践于行,争做优秀志愿者。

    团委书记郑芳老师宣布2018年度校十佳志愿者、五星志愿者以及2019年“暖春行”志愿服务优秀指导老师和优秀志愿者名单。

    学工部部长、学生处处长任一波老师为2018年度校十佳志愿者颁奖。

    厚德书院副院长包培红老师为2018年度校五星志愿者颁奖。

    经管学院党总支书记励业老师为获得2019年“暖春行”志愿服务优秀指导老师颁奖。

    国际交流学院党总支书记董静老师为2019年“暖春行”志愿服务优秀志愿者颁奖。

    接着,2019年“暖春行”志愿服务优秀志愿者代表分享了她们的服务经验。

    随后,“弘扬时代新风 共筑文明校园”2019年笃行志愿服务月活动正式启动。今年笃行月分为“文明启航”、“青春有约”、“志愿相伴”三个篇章,将先后开展10余项志愿服务,项目涵盖校园环境整洁、书院社区劳作服务、垃圾分类、爱绿护绿、敬老携幼等内容。

    我校的志愿服务工作经过多年摸索,逐渐形成了项目化、基地化、品牌化、规范化的运作模式,笃行志愿服务月正是我校长期开展的一项志愿服务品牌活动,是打造服务学习和志愿服务相结合的社会实践体系的重要组成部分,也是文明校园建设的有效载体。

    相信随着我校志愿服务工作的深入推进,会有更多的同学加入到志愿者的行列中来,为省级文明校园创建贡献青春力量。