您当前的位置:首页  新闻公告  团学快讯 网站首页
新闻公告

“激扬青春心向党”大学生合唱比赛暨第十四届女生健康节闭幕式顺利举行

发布时间:2019-04-09编辑:阅读:(15

    2019年3月27日下午,“激扬青春心向党”大学生合唱比赛暨第十四届女生健康节闭幕式在博学楼报告厅顺利举行。校团委书记郑芳老师、厚德书院副院长包培红老师、经管学院党总支书记励业老师以及各学院学生会秘书长出席活动。

    活动伊始,团委书记郑芳老师致辞。她总结回顾了第十四届女生健康节的精彩活动,她强调今年是新中国成立70周年,也是纪念五四运动100周年,希望全体团员青年积极发挥团员先锋模范作用,紧紧围绕学校的重点工作,踏实学习、踊跃实践、丰富自我、提升素养,勇做新时代的弄潮儿。

    厚德书院副院长包培红老师为女子“铁人三项”趣味运动会的获奖同学颁奖。

     经管学院党总支书记励业老师为厨艺比拼大赛的获奖同学颁奖。 

     经管学院团总支书记余璐璐老师、学生会秘书长忻颖老师为摄影大赛的获奖同学颁奖。 

    紧接着,“激扬青春心向党”大学生合唱比赛正式开始。各学院代表队以饱满的精神面貌,用青春的力量歌唱出对党和祖国的热爱。

    经管学院、建筑工程学院为观众带来了《爱我中华》、《保卫黄河》两首经典红歌,嘹亮的歌声回荡在众人的脑海中。

    电子商务学院的《歌唱祖国》唱出了新中国朝气蓬勃、蒸蒸日上的磅礴气势;明智学院的《精忠报国》唱出了对古代先烈的敬佩之意;国际交流学院、旅游与健康学院的《没有共产党就没有新中国》、数字传媒学院的《最美的太阳》、智能电子学院、汽车服务学院的《明天会更好》唱出了对中国共产党的真挚热爱、对祖国的无限崇敬以及对未来的美好期望。

    期间,校十佳歌手王烨、金雨波为大家带来了歌曲《最长的电影》,将活动气氛推向了高潮。


    第十四届女生健康节以“知否知否﹒应是窈窕淑女”为主题,共分为“贤良淑德” “风姿卓越”,“美如冠玉”三个篇章,先后举行了摄影大赛、厨娘比拼大赛、百人户外瑜伽、女性诗词分享会等多项寓教于乐、寓学于乐的活动,展示了女大学生多才多艺、心灵手巧的非凡气质,为校园文化建设贡献了青春力量。