您当前的位置:首页  新闻公告  基层动态 网站首页
新闻公告

基层动态丨观红色记忆 践革命精神

发布时间:2021-06-17编辑:阅读:(12

            今年是中国共产党建党100周年。为深入回顾党的奋斗历史,5月20日下午,电子商务学院团总支实践部组织学生代表前往大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆进行参观。

            大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆,原为启明女中所在地丝巷弄星云坊(后为丝户巷17号),1994年城区改造时向西迁移50米至现址(解放南路新街小区新巷34幢楼右侧)。纪念馆展示了大革命时期中共宁波地方组织带领宁波人民进行反帝反封建、反官僚主义斗争,革命先烈们在白色恐怖下经受严峻考验、与国民党反动派进行殊死搏斗、献身民族解放事业的光辉历史。

            走进纪念馆,历史的庄重迎面而来:纪念馆是一栋白墙黑瓦的二层小楼,在周围楼宇的映衬下,分外醒目。一尊尊雕塑,一幅幅图片,一行行文字,翻开了厚重的历史长卷。

            百年来,这幢白墙黑瓦、名为“星云坊”的二层小楼铭刻着一段段风起云涌的历史,中共宁波地委在此发展、成立。在这座院子里,无数革命先烈为了解放事业,奉献出自己的青春和生命,激励我们不忘初心、牢记使命,矢志不渝、砥砺前行……

            通过这次红色之行,同学们深深地被革命前辈不屈不挠的精神和炙热的革命激情所感染。此行,勤劳俭朴、艰苦奋斗、实事求是、敢为人先、勇于担当这些中国共产党人最初的革命精神基因,会在同学们今后的生活和学习中持续发酵,指导和滓炼着每个人的一言一行。