您当前的位置:首页  新闻公告  团学快讯 网站首页
新闻公告

浙江工商职业技术学院 第二十一届田径运动会顺利开幕

发布时间:2022-11-08编辑:阅读:(13

    当丹桂的甜香氤氲整座城市

    当秋日的清风轻卷衣袂

    我们迎来了最美的季节

    也是独属于全体工商学子的盛宴

    在第二十一届田径运动会的赛场

    运动健儿各展风采 尽显朝气

    来跟随小学的镜头

    一睹开幕式的精彩瞬间吧!


    入场展示

            国旗队、校旗队、会徽队依次踏着整齐划一的步伐,昂首挺胸,护送着国旗迈过主席台。他们步履坚定,以饱满的精神面貌迎接比赛,释放着青春独有的活力,将工商的风采展现的淋漓尽致。

            鲜花队以娇美的身姿,齐步朝主席台走来,她们手捧鲜花,用特有的方式书写了一段精彩的开场白。

            旗帜高扬,踔厉奋发,彩旗队以饱满昂扬的姿态朝我们走来,为开幕式点缀上绚烂的色彩。

            在运动员进行曲的声浪之中,裁判员与运动员们有序入场。他们将秉节持重,以大中至正之态,坚定捍卫运动健将儿们的赛场荣光。

            运动员们迈着矫健的步伐,神色从容地踏上这片他们即将竭尽全力征战的“沙场”,他们将用青春与热血在赛场上挥洒汗水。

            在热烈的掌声中我们迎来本次开幕式的嘉宾们:校党委书记、本届运动会组委会主任陈仕俊;校党委副书记、校长、本届运动会组委会副主任周志春;校党委副书记、本届运动会组委会副主任俞位增;副校长徐永春;党委委员、副校长、本届运动会组委会副主任徐盈群;党委委员、副校长应晓清;校党委委员、纪委书记张启富;党委委员、工会主席、组织部长、本届运动会组委会副主任谢骏。此外主席台上就座的还有:我校各职能部门、各学院的相关领导。

            庄重的升旗仪式开启,全体运动员们整齐列队,主席台列位领导与来宾整装肃立,奏响慷慨激昂的国歌,注视着青空下鲜艳的红旗飘扬。

    校领导讲话

    裁判员、运动员代表宣誓

            校党委委员、副校长、本届运动会组委会副主任徐盈群为本次运动会致开幕词。在殷切话语中,流露出的无不是对此次运动会的期待及对运动健将们美好的祝福。

            运动员与裁判员先后宣誓,是对本次运动会公平公正的诺言。休闲2172班黄逸宁同学代表全体运动员庄严宣誓,保证严格遵守比赛规则,坚决服从裁判的决议。

            行政工会凌文涛老师代表全体裁判员宣誓,必将在此次运动会中恪尽职守,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,以运动竞赛规则为基准,公平公正吹判比赛,竭尽全力为运动员们搭建、维护更加公平的比赛舞台,不辱使命,克尽厥职。

    节目表演

            各学院的运动员们依次有序地退场后,团体操表演粉墨登场,他们用欢快的舞步配合动听的音乐变换着灵动的队形,一如风中招展的花朵,又如花朵周围翩跹盘旋的蝴蝶,活力如暖阳般四射。他们在用优美的舞姿和昂扬的激情向我们展示工商学子的青春活力。

            而后的广播操比赛在田径场草坪上进行,在第九套广播体操音乐声中,同学们统一着装,精神饱满,以活泼、阳光、健康的风貌投身于比赛当中,如同四季高扬的风帆意气风发。

            如浪潮般的喝彩声中,运动会开幕式圆满结束,同时这也意味着第二十一届田径运动会的各项赛事正式拉开帷幕。愿全体运动健儿如旗舰踏浪前行,力争上流,友谊第一,和谐竞争。最后,预祝本次校运会圆满成功。