您当前的位置:首页  新闻公告 网站首页
新闻公告

我校学子荣获宁波市“青春时尚 分类有我”垃圾分类大学生挑战赛团体二等奖!

发布时间:2022-11-13编辑:阅读:(11

            为展现宁波垃圾分类校园教育成果,分享优秀高校垃圾分类成果经验,提升青年学子垃圾分类意识,培养分类习惯,2022年11月10日上午,由宁波市分类办、宁波市教育局、宁波团市委联合推出的宁波市“青春时尚 分类有我”阿拉学子来分类挑战赛在宁波中体城顺利开展。

    赛程进行

            为积极响应本次赛事,校团委组织开展长达一个月的知识竞赛选拔,最终来自建筑与艺术学院传播2122班杨思瑶同学和电子信息学院软件2122班曹阳同学代表我校参加本次垃圾分类挑战赛。

            据悉,他们以双“YANG”开泰为队名,以“垃圾分分类,资源不浪费”为口号,经过“青出于蓝”抢位赛、“谁与争锋”争夺赛和“舍我其谁”巅峰赛等三轮的角逐,最终为我校赢得了本次垃圾分类挑战赛的二等奖。

            赛后,参赛队员对于未能获得一等奖略表遗憾的同时,也纷纷表示将继续以青年之姿展现青春风采,带动广大工商青年积极参与垃圾分类活动、履行分类义务,投身校园垃圾分类浪潮,为我校文明校园建设注入青春活力,不断助力打造宁波生活垃圾治理先行区,为宁波市创建文明典范城市贡献力量。

            青年学子是宁波市垃圾分类的主力军和推动军,今后,我们将及时响应有关部门号召,积极配合开展垃圾分类常态化和规范化,通过组织开展各类活动给学校生态文明和垃圾分类教育实践注入活力。